Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

16 ноября 2022 года Под председательством прокурора республики Сергея Добкина состоялось межведомственное совещание по вопросам полноты и эффективности принимаемых мер в сфере профилактики преступности несовершеннолетних и преступлений совершенных в отношении несовершеннолетних

​Сегодня, 16 ноября, под председательством прокурора республики Дябкина С.Н. проведено межведомственное совещание по вопросам полноты и эффективности принимаемых мер в сфере профилактики преступности несовершеннолетних и преступлений в отношении детей, в том числе против половой неприкосновенности.

В работе межведомственного совещания приняли участие руководитель СУ СК по Республике Тыва Столбин К.В., министр МВД по Республике Тыва Кондрашов С.Н., председатель МКДН и ЗП при Правительстве Республики Тыва Хардикова Е.В., Уполномоченный по правам ребенка в Республике Тыва Товуу С.С., прокуроры районов, г. Кызыла, Кызылскиймежрайонный прокурор, руководители территориальных отделов правоохранительных органов, уполномоченных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

На межведомственном совещании отмечено, что в республике эффективная региональная система безопасного детства не создана, уровень подростковой преступности остается стабильно высоким. Мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних надлежащим финансированием из бюджета не обеспечены. Основными причинами и условиями совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении них заключаются в семейном неблагополучии, в недостаточном внимании родителей к времяпрепровождению своих детей, их проблемам и половому воспитанию, злоупотреблении родителями спиртными напитками.

Обсуждая проблемные вопросы, прокурор республики отметил, что в поле постоянного внимания прокуроров должны оставаться вопросыполноты исполнения полномочий органами правоохраны и комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав. Особое внимание надлежит обратить на организацию внеурочной деятельности, дополнительногообразования детей., поскольку каждое третье преступление в отношении детей и каждое второе преступление совершены подростками в период с 08 до 18 час., т.е. в то время, когда несовершеннолетние должны находиться в образовательных организациях.

По итогам межведомственного совещания выработан комплекс мер, направленный на усиление межведомственного взаимодействия, повышение эффективности деятельности учреждений системы профилактикибезнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Исполнение решения межведомственного совещания прокуратурой республики поставлено на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 22:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""