Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

16 ноября 2022 года Прокуратура Сыктывкара проконтролировала исполнение судебного решения, вынесенного по ее иску, об оборудовании ряда улиц города освещением

Прокуратура г. Сыктывкара проконтролировала фактическое исполнение решения суда, вынесенное по своему иску о возложении на администрацию городского округа «Сыктывкар» обязанности по включению ряда автомобильных дорог в перечень дорог общего пользования и оборудованию их уличным освещением.

Обращению в суд предшествовало проведение прокурорской проверки. В ходе нее установлено, что участки автомобильных дорог, пролегающих по улицам Ю.А. Спиридонова, Зырянской, Воркутинской и Интинской, не включены в перечень дорог общего пользования местного значения. Кроме того, на данных улицах отсутствовало стационарное уличное освещение, что создавало неудобства для жильцов расположенных там домов, а также создавало угрозу их жизни и здоровья, в том числе при осуществлении дорожного движения.

Решением Сыктывкарского городского суда требования прокуратуры были удовлетворены в 2017 году. Поскольку ответчик добровольно решение суда не исполнил, прокурор г. Сыктывкара направил исполнительный лист для принудительного исполнения и оставил вопрос на своем контроле.

На сегодняшний день в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств по Республике Коми исполнительное производство в отношении администрации города, возбужденное на основании судебного решения по указанному иску, завершено. Улицы Ю.А. Спиридонова, Зырянская, Воркутинская и Интинская оборудованы освещением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 15:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми