Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

16 ноября 2022 года Суд удовлетворил иск прокуратуры Центрального района г.Воронежа о взыскании с бывшего высокопоставленного полицейского полученной взятки в размере 1 млн рублей

Решением Железнодорожного суда г. Воронежа удовлетворено исковое заявление прокуратуры Центрального района о взыскании в бюджет РФ с бывшего заместителя начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области 40-летнего Александра Чалого денежных средств в размере 1 млн рублей, полученных им в качестве взятки.

Ранее приговором Центрального районного суда г. Воронежа Чалый осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере).

Как установлено судом, бывший полицейский в период с сентября по ноябрь 2018 года получил через посредника взятки за не привлечение к ответственности фигуранта уголовного дела, находившегося в производстве СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области.

Виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3,5 млн рублей. Также осужденный лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в правоохранительных органах на срок 8 лет.

Апелляционным определением Воронежского областного суда приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения.

Учитывая, вступивший в силу приговор в отношении ответчика, суд признал обоснованными доводы прокуратуры района и взыскал с Чалого полученные в качестве взятки денежные средства в доход РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 15:49 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область