Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

16 ноября 2022 года Жительница столицы осуждена за покушение на убийство своего новорожденного ребенка

Бутырский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы столицы Марины Барышниковой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов).

Установлено, что Барышникова, будучи беременной, на учет по беременности и родам в медицинскую организацию не встала, мер к благоприятному течению и исходу беременности не приняла. 14 апреля 2022 года женщина, не принимая мер к вызову скорой медицинской помощи для экстренной госпитализации новорожденного в родильное отделение, осуществила роды в ванной комнате квартиры, расположенной по ул. Северный бульвар в г. Москве, в результате которых родился живорожденный и жизнеспособный младенец женского пола.

После этого Барышникова запеленала новорожденную девочку в пеленку и полотенце, положила в полиэтиленовый пакет и выбросила в мусоропровод с 9 этажа жилого дома. Однако, в мусорном баке, находящемся в подсобном помещении на первом этаже жилого дома, младенец был обнаружен и госпитализирован в медицинское учреждение.

В этот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий причастность женщины к совершению преступления установлена.

Согласно распоряжениям отделов социальной защиты населения над новорожденной девочкой и старшим сыном обвиняемой 2017 года рождения установлена опека.

С учетом позиции государственного обвинителя Бутырской межрайонной прокуратуры суд приговорил Барышникову к 1 году 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото и видео в нашем телеграм-канале https://t.me/moscowproc

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 13:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва