Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

16 ноября 2022 года В Крестцах местный житель осуждён за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения с конфискацией транспортного средства

Окуловский районный суд с участием представителя прокуратуры Окуловского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя Дмитрия Креничных. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в августе 2022 года Креничных, будучи подвергнутым административному наказанию в январе 2022 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев, вновь сел за руль автомобиля марки «Hyundai Terracan» в состоянии опьянения, после чего в д. Новое Рахино Крестецкого района совершил столкновение с полуприцепом «Schmitz» и был отстранен от управления транспортным средством сотрудниками ДПС.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, с конфискацией транспортного средства.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 12:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область