Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

16 ноября 2022 года Прокуратура Тимашевского района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя организации в хищении средств центральной районной больницы

Прокуратура Тимашевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одной из организаций коммунального комплекса района.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, директор коммерческой организации, в период с января 2020 года по 12 августа 2021 года, имея умысел на хищение путем обмана денежных средств, заключил с Тимашевской центральной районной больницей договоры по отводу сточных вод. При этом фактически не осуществлял данные услуги, однако представлял в районную больницу счета на оказание якобы исполненных услуг. В то же время отвод стоков осуществлялся через канализационную систему, находящуюся в обслуживании иного лица.

Общая сумма похищенных денежных средств составила более 370 тысяч рублей.

Уголовное дело прокуратура направила в Тимашевский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет с возможностью назначения дополнительных наказаний.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 12:06 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""