Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 ноября 2022 года В Марксе 22-летний мужчина осужден за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, а также повлекшее тяжкий вред здоровью человека

Марксовская межрайонная прокуратура в суде поддержала государственное обвинение в отношении 22-летнего жителя города Красноармейска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Установлено, что 31 декабря 2021 года на 332 км автодороги Р226 «Самара-Волгоград» в Марксовском районе мужчина, управляя автомобилем «Лада Гранта», по пути следования превысил скорость, не соблюдая дистанцию, потерял контроль над автомобилем и столкнулся с автомобилем КИА РИО, который двигался с ним в попутном направлении. От удара автомобиль КИА РИО выехал на полосу встречного движения, и столкнулся со встречным автомобилем Фольксваген Гольф.

В результате ДТП пассажир автомобиля КИА РИО от полученных телесных повреждений скончался на месте, а пассажир автомобиля Фольксваген Гольф получил тяжкий вред здоровью.

Свою вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объёме.

С учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 11:54 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 332 УК РФ Неисполнение приказа

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

02 декабря 2022 года Приём граждан
02 декабря 2022 года В гостях у пожарных