Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

03 Ноябрь 2011 года За незаконное изменение условий контракта глава муниципального образования привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Кижингинского района проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд администрации муниципального образования «Кижингииский сомон».

Проверкой установлено, что в ноябре 2010 года между администрацией МО «Кижингииский сомон» в лице главы муниципального образования Дутарова В.Б, и обществом с ограниченной ответственностью «Бизнес-Трейд» в лице генерального директора Дамдинжапова СМ, заключен муниципальный контракт по благоустройству районного центра с. Кижинга Кижингинского района.

Документацией об аукционе для проведения открытого аукциона по определению подрядчика в целях заключения с ним муниципального контракта по выполнению работ по благоустройству районного центра не предусмотрено право внесения изменений в муниципальный контракт.

Между тем, проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства сторонами муниципального контракта заключено дополнительное соглашение к заключенному муниципальному контракту по благоустройству районного центра с. Кижинга.

Согласно пункту 2 дополнительного соглашения стороны пришли к соглашению о внесении изменений, связанных с объемом выполняемых работ, без изменения цены контракта: отменены работы по устройству дополнительных автостоянок, пешеходные тротуары уменьшены с 1077 кв.м., до 430 кв.м., отменено озеленение, установка скамеек и урн, увеличены работы в части устройства стационарной сцены, увеличены работы по установке ограждения, увеличены работы по прокладке кабеля.

Таким образом, без наличия законных оснований изменены условия муниципального контракта.

Учитывая, что в действиях должностного лица – главы администрации МО «Кижингииский сомон» Дугарова В.Б. – содержаться признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 2 ст. 7.32 КоАП РФ – то есть изменение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, в том числе увеличение цены товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом, прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого Дугаров В.Б, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.

(Подразделение: Прокуратура Кижингинского района)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 06:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия