Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 ноября 2022 года В Новокузнецком районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за покушение на убийство семи человек

Новокузнецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога), ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух или более лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью общеобпасным способом), ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 222.1 (незаконные изготовление, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ) УК РФ.

В суде установлено, что в августе 2020 года, в ночное время, мужчина на почве личных неприязненных отношений к одному из потерпевших совершил поджог бани.

В дальнейшем, с целью убийства, он подпер металлической трубой входную дверь дома, в котором находились потерпевшие, заблокировав ее в закрытом положении. После чего, используя специальную воспламеняющуюся жидкость, поджег крыльцо, входную дверь дома и участок пола веранды, полагая, что в результате возгорания пламя распространится по всему дому и люди, лишенные возможности покинуть помещение, погибнут. На момент совершения преступления в доме находились двое мужчин, женщина и четверо малолетних детей.

Однако довести до конца свой преступный умысел мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку один из потерпевших, проснулся, разбудил остальных, и им удалось покинуть дом через окно.

В результате пожара были полностью уничтожены жилой дом и баня.

Кроме того, органами следствия в доме обвиняемого найдены самодельные оружие и боеприпасы, которые он хранил у себя.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал мужчину виновным в совершении вышеуказанных преступлений, ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""