Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

16 ноября 2022 года За неуплату алиментов женщине назначено наказание в виде лишения свободы

40-летняя ранее судимая жительница Лесного муниципального округа признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 157 УК РФ (неоднократная неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Установлено, что подсудимая на основании решения суда обязана к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере половины величины прожиточного минимума для детей на территории Тверской области ежемесячно до совершеннолетия ребенка. Однако, будучи привлеченной к административной ответственности по части 1 ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неуплата средств на содержание детей), женщина денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка не выплачивала, в результате чего образовалась задолженность более 30 тысяч рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и предыдущего наказания, назначил подсудимой лишение свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 08:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""