Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 ноября 2022 года По инициативе прокуратуры Орджоникидзевского района должностное лицо коммерческой организации привлечено к административной ответственности за нарушения в сфере экологии

Прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства, по результатам которой в деятельности коммерческой организации выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение законодательства ООО «Артель старателей Июсская» осуществлена добыча золота в долине р. Полуденка в отсутствие согласования с Енисейским Территориальным управлением Росрыболовства.

Устранение выявленных нарушений закона потребовано прокурором района во внесенном директору золотодобывающей компании представлении, которое рассмотрено, руководством общества приняты меры по устранению нарушений.

Кроме того, по инициативе прокуратуры постановлением контролирующего органа ответственное должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.48 КоАП РФ (осуществление деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства), назначен штраф в размере 10 тыс. рублей. Постановление административного органа не вступило в силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 09:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""