Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

15 ноября 2022 года Удовлетворено обращение местной жительницы о компенсации морального вреда

Прокуратурой Шелковского района проведена проверка по обращению К. об оказании содействия в получении компенсации морального вреда в связи с причинением её несовершеннолетнему сыну телесных повреждений в виде укушенных ран.

Установлено, что в ноябре прошлого года в ст. Бороздиновской Шелковского района на несовершеннолетнего по дороге в общеобразовательное учреждение напала бездомная собака. В результате этого ребенок получил укушенные раны лица и левого предплечья, испытав от этого физические и нравственные страдания. После оказания медицинской помощи малолетний госпитализирован в клиническую больницу.

Данное происшествие явилось результатом бездействия администрации Бороздиновского сельского поселения Шелковского района по отлову животных без владельцев.

В связи с этим прокуратурой района в Шелковской районный суд ЧР направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ о взыскании с администрации Бороздиновского сельского поселения в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура Шелковского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 12:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика