Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

14 ноября 2022 года Прокуратурой Краснодарского края поставлены на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 56-летнего жителя села Цибанобалка Анапского района

Прокуратурой Краснодарского края поставлены на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 56-летнего жителя села Цибанобалка Анапского района, который подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Предварительно установлено, что мужчина проживает в домовладении на улице Садовой села Цибанобалка, где длительное время не оплачивал счета за коммунальные услуги. После приезда сотрудников коммунальных служб для отключения домовладения от коммуникаций, стал вести себя вызывающе и агрессивно, в связи с чем на место были вызваны сотрудники полиции. Преследуя цель воспрепятствовать законной деятельности представителей власти, он причинил колотую рану бедра участковому уполномоченному полиции Отдела МВД России по городу Анапе и резаную рану ладони стажёру по должности участкового уполномоченного полиции. Пострадавшие сотрудники полиции были госпитализированы и в настоящее время их жизням опасность не угрожает. Затем мужчина скрылся в своём домовладении, где забаррикадировался.

После этого, по прибытии на место происшествия сотрудников следственного управления, он произвел выстрелы из неустановленного оружия в сторону сотрудника следственного управления. Сотрудник не пострадал.

Подозреваемый был блокирован в доме правоохранителями и продолжал оказывать сопротивление, ранив ещё одного из полицейских, последний госпитализирован.

В настоящее время мужчина нейтрализован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:14 22:37 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 295 УК РФ Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край