Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

15 ноября 2022 года В Ингушетии в результате принятых прокуратурой мер ликвидирована незаконно начисленная местной жительницы задолженность за непотребленный энергоресурс

Прокуратура Сунженского района Республики Ингушетия по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства при начислении ресурсоснабжающей организацией платы за потребленный природный газ.

Установлено, что в октябре 2020 г. женщина написала заявление об отключении домовладения в с.п. Мужичи от газовой сети. В тот же день ею была произведена оплата за услугу по отключению газовой сети. Отключение согласно акту об оказании услуг по отключению газифицированного объекта произведено работником строительно-монтажного управления газораспределительной организации, на котором имеется соответствующая печать. Данное домовладение с указанного времени к газовым сетям не подключалось.

Несмотря на указанные обстоятельства, ресурсоснабжающая организация продолжала производить расчет платы за газ исходя из нормативов по квадратуре домовладения, а не показаний счетчика, что в итоге привело к необоснованному начислению платы за газ в размере около 70 тыс. рублей.

В связи с тем, что действиями ресурсоснабжающей организации нарушены права и интересы гражданина, прокуратурой было внесено представление.

По результатам его рассмотрения незаконно начисленная задолженность за газ ликвидирована, права заявительницы восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 16:55 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

28 ноября 2022 года Знание - сила!
Все новости