Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 ноября 2022 года По результатам проверки организованной по публикации в СМИ, прокуратурой Ставропольского района выявлены нарушения в действиях администрации сельского поселения

Прокуратурой Ставропольского района 13 октября 2022 года в ходе мониторинга сети Интернет выявлена публикация о произошедшем пожаре в с.п. Верхнее Санчелеево, в результате которого сгорел жилой дом.

Организованной прокурорской проверкой установлено, что администрацией сельского поселения принят широкий спектр мер с целью оказания помощи пострадавшей семье. Вместе с тем прокуратурой района выявлено, что на территории поселения отсутствует специализированный жилищный фонд, в связи с чем у администрация не могла предоставить пострадавшим необходимое для них в сложившейся ситуации жилье.

Несмотря на то, что заявитель в администрацию сельского поселения Верхнее Санчелеево и администрацию муниципального района Ставропольский по указанному вопросу не обращался, обязанность по созданию муниципального маневренного жилищного фонда прямо предусмотрена законом, и не ставится в зависимость от каких-либо условий.

В связи с изложенным прокуратурой района внесено представление в адрес главы администрации сельского поселения о необходимости создания маневренного фонда на территории сельского поселения.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 14:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""