Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 ноября 2022 года Алапаевская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при проведении работ по ремонту здания районной больницы в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение»

Алапаевская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

В ходе проверочных мероприятий установлено, что ГАУЗ Свердловской области «Алапаевская центральная районная больница» в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту главного входа детской поликлиники на сумму около 500 тыс. рублей в срок до 31 августа 2022 года.

Вопреки требованиям закона и условиям договора работы по капитальному ремонту главного входа детской поликлиники на момент проверки не произведены.

Несмотря на то, что подрядчик свои обязательства по договору не исполнил, ГАУЗ Свердловской области «Алапаевская центральная районная больница» требования подрядчику о надлежащем исполнении условий договора не направляло, штрафные санкции, предусмотренные условиями договора, к подрядчику не применяло, уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора не направляло.

В связи с выявленными нарушениями прокурором главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

После вмешательства прокуратуры ГАУЗ Свердловской области «Алапаевская центральная районная больница» договор на выполнение работ в одностороннем порядке расторгнут, заключен договор с другим подрядчиком.

В настоящее время ремонт находится в стадии завершения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 14:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""