Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

15 ноября 2022 года Вынесен приговор жителю Шуи, пытавшемуся передать наркотическое средств в исправительную колонию

Прокуратурой Южского района поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 24-летнего жителя Шуи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что в период с 18 по 22 октября 2021 года подсудимый и неустановленное лицо из числа осужденных, отбывающих наказание в колонии № 2 (п. Талицы Южского района), вступили в преступный сговор, направленный на передачу наркотиков в исправительное учреждение.

Реализуя задуманное, подсудимый бесконтактным способом приобрел наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере. Дома спрятал его в упаковку с лапшой быстрого приготовления, после чего прибыл в исправительное учреждение на краткосрочное свидание с целью передать наркотическое средство вместе с продуктами питания.Действия злоумышленника были обнаружены и пресечены сотрудниками колонии.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы.

С учетом отмены условного осуждения по ранее вынесенному в отношении молодого человека приговору по делу о краже, окончательное наказание назначено в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 09:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область