Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 ноября 2022 года По иску прокуратуры суд обязал Администрацию города Оленегорска обеспечить многодетную семью земельным участком

Оленегорский городской суд рассмотрел исковое заявление прокуратуры города Оленегорска об обязании Администрации города обеспечить многодетную семью земельным участком.

В судебном заседании установлено, что с июля 2012 года в целях предоставления земельного участка на территории муниципального округа многодетная семья была поставлена на учет в местной администрации.

Вплоть до 2020 года органы местного самоуправления земельный участок семье не предоставили, а в сентябре 2020 года сняли семью с учета в связи с утратой статуса многодетной.

В судебном порядке семья обжаловала решение администрации города и судом было принято решение об отмене приказа органов местного самоуправления о снятии многодетной семьи с учета.

Однако вплоть до 2022 года какие-либо меры, направленные на реализацию прав заявителей органами местного самоуправления приняты не были, в связи с чем прокуратурой города в интересах многодетной семьи в суд было направлено исковое заявление о выделении соответствующего земельного участка.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Администрации города установлен 9-ти месячный срок для предоставления в собственность многодетной семье земельного участка, отвечающего требованиям инженерной инфраструктуры и транспортной доступности.

Фактическое исполнение судебного решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 08:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область