Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 ноября 2022 года В Тверской области в прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере

В прокуратуре Тверской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора ГБУ Тверской области «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и помещений». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с ноября 2019 г. по март 2020 г. обвиняемый, исполняя обязанности директора ГБУ, получил как лично, так и через посредника от директора коммерческой организации, выполняющей ремонт в одном из административных зданий в городе Твери, более 2 млн рублей. Деньги передавались за беспрепятственное принятие работ по ремонту помещений и его оплату.

В марте текущего года должностное лицо было задержано сотрудниками правоохранительных органов и в настоящее время содержится под стражей.

В рамках расследования уголовного дела на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Заволжский районный суд г. Твери для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:14 12:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область