Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

14 ноября 2022 года В исправительную колонию общего режима на 3 года 6 месяцев судом отправлена тюменка за культивирование конопли и хранение наркотиков

Центральным районным судом г. Тюмени осуждена 49-летняя местная жительница.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном и крупном размерах).

Судом установлено, что в 2021 году женщина решила выращивать растения рода Cannabis (конопля) и изготавливать из них наркотические средства для личного употребления. Для этих целей она на длительный срок арендовала квартиру в центре Тюмени. В Интернете приобрела необходимые материалы (семена конопли, систему вентиляции, термолампы с датчиками температуры, теплоизоляцию, удобрения и т.д.), которыми она оборудовала съёмное жильё под «ферму».

В период с января по май 2022 года предприимчивая тюменка культивировала коноплю, из части которой впоследствии изготовила наркотические средства.

30 мая текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница была изобличена сотрудниками полиции.

По различным адресам у неё изъято 35 корней кустов конопли, части этих растений, массой почти 2,5 кг, а также наркотические средства – более 5,3 кг марихуаны и свыше 23,5 грамм гашиша.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:14 12:37 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область