Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

14 ноября 2022 года Благодаря вмешательству прокуратуры Соль-Илецкого района восстановлены права инвалида на горячее водоснабжение

Прокуратурой Соль-Илецкого района по обращению гражданина проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что заявитель и его супруга являются инвалидами второй и первой группы соответственно. В мае 2022 года между заявителем и администрацией МО Соль-Илецкий городской округ заключен договор социального найма жилого помещения, по которому предоставлено жилое помещение (квартира), находящееся в муниципальной собственности. Вместе с тем на газовом котле неисправен трехходовой кран, в связи с чем, котел не может работать на подогрев горячей воды и подавать тепло в квартиру.

Администрация в данном случае обязана принимать участие в своевременной подготовке дома к эксплуатации в зимних условиях, обеспечивать предоставление коммунальных услуг (водоснабжение, отопление) надлежащего качества. Однако меры по устранению неисправностей котла, находящегося в муниципальном жилом помещении, не были приняты.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы Соль-Илецкого городского округа внесено представление.

Благодаря вмешательству прокуратуры произведены ремонтные работы по восстановлению функционирования газового котла.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:14 09:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""