Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

14 ноября 2022 года Прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, причастных к убийству

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение в отношении 31-летнего и 32-летнего мужчин. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 (убийство) УК РФ и ч.2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

По версии следствия, в ночное время в мае 2022 года обвиняемые в компании знакомых девушек находились на набережной реки Обь в Октябрьском районе города Новосибирска. Во время распития спиртных напитков между ними и находящимися неподалеку двумя мужчинами произошел словесный конфликт. 32-летний обвиняемый согласился с предложением 31-летнего обвиняемого убить потерпевшего, взял у него нож, которым нанес мужчине удар в живот, от чего тот скончался. Затем оба обвиняемых поочередно нанесли второму потерпевшему руками, ногами, а также битой и стеклянной бутылкой множественные удары по голове, чем причинили ему легкий вред здоровью.

Обвиняемые вину не признали.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Расследование преступлений осуществляли следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новосибирской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:14 09:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

28 ноября 2022 года Знание - сила!
Все новости