Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

11 ноября 2022 года Перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Московской области в возрасте 52 и 59 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что один из обвиняемых, являясь потерпевшим по уголовному делу, находящемуся в производстве Красногорского городского суда Московской области, и его знакомый, ранее являвшийся руководителем одного из подразделений территориального органа внутренних дел, заведомо зная об отсутствии возможности повлиять на приговор суда, решили совершить хищение денежных средств подсудимого.

Руководствуясь корыстными побуждениями, действуя путем обмана, сообщники убедили подсудимого передать им 4 млн рублей якобы за то, что ему будет назначена условная мера наказания или уголовное дело будет возвращено для устранения препятствий рассмотрения его судом.

Подсудимый, зная о том, что один из мужчин ранее был начальником территориального подразделения уголовного розыска, будучи введенным в заблуждение относительно его авторитета и соответствующих возможностей влиять на принимаемые решения, согласился передать денежные средства.

Однако позднее, полагая, что в отношении него совершается преступление, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

30 ноября 2021 года один из злоумышленников получил от потерпевшего, действовавшего в рамках оперативного мероприятия 100 тыс. рублей и муляжи денежных купюр на сумму 3,9 млн рублей, часть из которых в размере 1 млн рублей он планировал оставить себе, а 3 млн рублей передать сообщнику.

Однако при получении денежных средств подельники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело будет направлено в Красногорский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. В отношении одного из обвиняемых в виде домашнего ареста, второй обвиняемый содержится под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 16:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва