Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 ноября 2022 года Суд удовлетворил иск прокурора Левобережного района г. Липецка о взыскании с виновных в организации незаконного пребывания иностранцев на территории России неосновательного обогащения

Приговором Левобережного районного суда г. Липецка двое уроженцев Армении, 1978 и 1995 г. рождения, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», ч.2 ст. 322.1 УК РФ.

Организатор преступления приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. руб.

Приговор вступил в законную силу.

Судом установлено, что не позднее апреля 2016 года подсудимые за денежное вознаграждение организовывали незаконное пребывание иностранных граждан на территории РФ в целях получения от них денежного вознаграждения.

Всего за время преступной деятельности в результате легализации на территории России 4 иностранцев ими был получен незаконный доход в размере 55 тыс. рублей.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.

Суд может взыскать в доход РФ все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом.

Действуя в интересах государства, прокурор района обратился в суд с исковым требованием о взыскании с ответчиков денежных средств, полученных от организации незаконного пребывания на территории РФ иностранных граждан.

Требования прокурора удовлетворены.

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 13:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область