Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

11 ноября 2022 года Пензенским транспортным прокурором приняты меры по восстановлению прав несовершеннолетнего, потерявшего кормильца

Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о защите нарушенных прав ее несовершеннолетнего внука, который потерял кормильца в результате смертельного травмирования его матери железнодорожным подвижным составом. По обращению заявителя незамедлительно организована проверка.

Установлено, что на станции Лунино Куйбышевской железной дороги погибшая пересекала железнодорожный путь в неположенном месте перед приближающимся поездом. Машинист применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. Женщина получила травмы, несовместимые с жизнью.

В соответствии с действующим гражданским законодательством РФ в такой ситуации владелец источника повышенной опасности (ОАО «РЖД») обязан возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, а также компенсировать моральный вред независимо от вины причинителя вреда.

В этой связи Пензенский транспортный прокурор обратился в Лунинский районный суд Пензенской области с иском к ОАО «РЖД» о взыскании в пользу малолетнего опекаемого компенсации причиненного вреда, а также возмещения вреда по случаю потери кормильца.

Рассмотрение искового заявления находится в Пензенской транспортной прокуратуре на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 12:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)