Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

11 ноября 2022 года Исполняющим обязанности прокурора Владимирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя, растратившего более 5 млн рублей и сфальсифицировавшего доказательства

Исполняющим обязанности прокурора Владимирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя областного аппарата следственного управления УМВД России по Владимирской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положении в особо крупном размере) и ч.3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении).

Установлено, что в декабре 2019 года при обыске в квартире жителя Московской области, подозреваемого в грабеже, оперативными сотрудниками обнаружена и изъята наличная валюта (доллары США и Евро) общей стоимостью в рублевом эквиваленте более 5 млн. Указанные денежные средства переданы следователю, в чьем производстве находилось уголовное дело.

В период с конца 2019 года до сентября 2021 года обвиняемый, испытывая потребность в денежных средствах, растратил на личные нужды вверенные ему денежные средства, ранее изъятые при обыске.

Кроме того, в целях сокрытия факта хищения в феврале 2020 года им сфальсифицированы подписи понятых в протоколе осмотра указанных денег, которые признаны им вещественным доказательством, несмотря на их фактическое отсутствие к тому времени.

Данные процессуальные документы представлены в суд, которым рассматривалась жалоба защитника подозреваемого на бездействие следователя и невозвращение изъятых денег.

Указанное преступление выявлено прокуратурой Владимирской области в ходе осуществления надзора за расследованием уголовного дела о совершении грабежа.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объеме.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд города Владимира.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 10:45 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область