Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 ноября 2022 года В Приангарье вынесен приговор по уголовному делу о причинении телесных повреждений воспитанникам школы-интерната

Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 местных жительниц. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что в августе 2021 г. заместитель директора по воспитательной работе, воспитатель и медицинская сестра коррекционной школы-интерната в Тайшетском районе причинили одному из воспитанников телесные повреждения под видом мер воспитательного характера в ходе выяснения обстоятельств его самовольного ухода совместно с двумя воспитанницами учреждения. Кроме того, два воспитателя причинили телесные повреждения девочкам якобы в целях достижения положительного результата в их воспитании.

Государственное обвинение поддержано Тайшетской межрайонной прокуратурой. Расследование уголовного дела осуществлялось следователями СК.

Суд назначил бывшему заместителю директора по воспитательной работе наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 1 год с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Остальным - назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с отчислением 5% в доход государства условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область