Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

11 ноября 2022 года Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у пайщиков более 114 млн рублей

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей областного центра. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году обвиняемые создали кредитный потребительский кооператив граждан «Уран». Под предлогом высоких процентов по вкладам они привлекали граждан, с которыми заключали договоры привлечения заемных средств пайщиков, при этом намерений выполнять обязательства по возврату денежных средств не имели.

На протяжении более пяти лет жители г. Томска и Томской области вступали в члены данного кооператива, заключали гражданско-правовые договоры, в соответствии с которыми передавали личные сбережения фигурантам уголовного дела.

Указанными действиями 264 пайщикам причинен ущерб на сумму свыше 114 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Северский городской суд Томской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 09:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область