Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

10 ноября 2022 года Ранее судимый житель с.п. Экажево предстанет перед судом за незаконное проникновение в жилище, похищение человека и применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти

Прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 139, ч.3 ст. 30 - п. п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126, п. п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126, ч.2 ст. 318 УК РФ (незаконное проникновение в жилище; покушение на похищение человека; похищение человека; применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

По версии следствия, мужчина, 13 марта 2020 года, совместно с другими лицами прибыл к домовладению по ул. Арапиева с.п. Экажево, где на почве ранее возникших неприязненных отношений, против воли проживающих в нем лиц, незаконно проник в жилище и совершил попытку похищения хозяина дома, демонстрируя имевшееся при себе огнестрельное оружие и производя из него выстрелы, тем самым угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Похитить хозяина дома им не удалось, так как последний оказал сопротивление и укрылся в одной из комнат. После чего, нападавшие увидев во дворе дома родного брата хозяина дома – инвалида 1 группы, совершили его похищение, поместили в багажное отделение автомобиля и увезли в неустановленное место, где удерживали не менее 5 часов.

Кроме того, в тот же день сотрудниками правоохранительных органов республики было осуществлено преследование автомобиля марки «Hyundai Solaris», в салоне которого находились злоумышленники, с целью их задержания. В ходе преследования данный автомобиль заехал на территорию домовладения по ул. Бекова с.п. Экажево, где они предприняли попытку задержать преступника. Однако, находившиеся на территории домовладения лица, в том числе и обвиняемый, воспрепятствовали правомерным действиям сотрудников полиции путем применения в отношении них физического насилия. При этом, совместно с другими лицами он нанес одному из сотрудников полиции удары руками и ногами в различные части тела. Телесные повреждения повлекли средний тяжести вред здоровью полицейского.

Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Назрановский районный суд Республики Ингушетия.

Уголовное дело в отношении его подельников выделено в отдельное производство, расследование продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:10 17:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 ноября 2022 года Личный прием
25 ноября 2022 года Внимание, торги!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости