Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

08 ноября 2022 года Прокуратура Питкярантского района направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму 1,8 млн рублей при продаже земельного участка

Прокуратура Питкярантского района Республики Карелия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ленинградской области. Мужчина обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2022 года обвиняемый, зная о том, что в отношении принадлежащего ему земельного участка, расположенного в Питкярантском районе, территориальным подразделением службы судебных приставов в ходе исполнения решения суда вынесено постановление о запрете регистрационных действий, заключил с двумя жителями республики договоры о его купле-продаже. Перечислив денежные средства, покупатели оформить в собственность приобретенное имущество не смогли.

В результате преступных действий потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму 1,8 млн рублей, который возмещен в ходе расследования.

Уголовное дело направлено в Питкярантский городской суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:08 16:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия