Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 ноября 2022 года Прокуратура г. Саратова направила в суд уголовное дело по факту организации незаконной миграции организованной группой из 4-х человек

Прокуратура г. Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей, в возрасте от 31 до 59 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 (организация незаконной миграции), ст. 322.2 (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ).

По версии следствия, обвиняемый в начале 2020 года предложил троим знакомым объединиться для извлечения преступного дохода за счет организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, на что последние согласились. После этого мужчина, являясь организатором, принял на себя функции руководителя организованной группы и распределил между ее участниками роли.

Таким образом, участники организованной группы, состоящей из 4 человек, в период с начала 2020 года по октябрь 2021 года с целью организации незаконного пребывания иностранных граждан в России совершали действия, направленные на сбор, составление, изготовление и предоставление компетентным государственным органам миграционного учета комплекта документов, позволяющих иностранному гражданину пребывать в РФ якобы на законных основаниях, предоставляя комплект соответствующих документов в отношении иностранных граждан без намерения пребывать (проживать) в жилых помещениях, предоставляемых участниками организованной группы.

Так, за вышеуказанный период членами организованной группы фиктивно зарегистрировано – 14 иностранных граждан, фиктивно поставлено на учет 5 иностранных граждан, организовано незаконное пребывание в РФ 5 иностранных граждан, в том числе 1 гражданки Республики Таждикистан путем заключения фиктивного брака с одним из участников группы.

При этом, на момент направления уголовного дела в суд на миграционном учете в жилом помещении, принадлежащем одному из членов организованной группы, зарегистрировано более 300 иностранных граждан, установить местонахождение которых правоохранительным органам не представилось возможным.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Заводской районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:08 16:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

02 декабря 2022 года Приём граждан
02 декабря 2022 года В гостях у пожарных