Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

08 ноября 2022 года В Амурской области по постановлениям природоохранного прокурора к административной ответственности за нарушения при использовании земель сельскохозяйственного назначения привлечено должностное лицо

Старшим помощником Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора Сергеем Романченко проведена проверка исполнения законодательства об охране земель в Свободненском районе.

Установлено, что на земельном участке из категории земель сельхозназначения организацией осуществлялась деятельность по добыче песчано-гравийной смеси. Вместе с тем проведение указанных работ на таких землях не допускается. В результате незаконных действий произведено снятие плодородного слоя почвы, выявлен факт складирования отходов.

Прокурором руководителю организации внесено представление. По результатам рассмотрения акта реагирования осуществлен перевод земельного участка в категорию земель промышленности и иного специального назначения.

По постановлениям природоохранного прокурора должностного лица предприятия привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 (самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы), ч. 2 ст. 8.6 (порча земель), ч. 2 ст. 8.7 (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв) КоАП РФ. Назначены наказания в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской бассейновой природоохранной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:08 18:37 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Другие тэги

Все новости по тэгу ""