Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

08 ноября 2022 года В Нижегородской области перед судом предстанут должностные лица муниципального унитарного предприятия за коррупционные преступления

Прокуратура ЗАТО г. Саров утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц МУП «Горводоканал». В зависимости от степени и роли соучастия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение законных интересов организации), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством).

По версии следствия, мастер водопроводных сетей МУП «Горводоканал» в августе 2021 г. из корыстной заинтересованности, незаконно с целью извлечения выгоды для себя за денежное вознаграждение организовал установку гражданам двух муфт, за что получил от последних денежное вознаграждение в сумме 196 тыс. рублей, чем нарушил нормальную экономическую деятельность предприятия, причинив убытки в виде упущенной выгоды. Он же в марте 2022 г., будучи должностным лицом, вымогал у гражданина денежные средства в сумме 30 тыс. рублей в качестве взятки за подписание им актов для подключения объекта к сетям централизованной системы холодного водоснабжения.

Кроме того, начальник участка водопроводных сетей цеха водоснабжения, действуя по предварительному сговору с мастером водопроводных сетей, в августе 2021 г., используя заведомо подложные документы, похитил имущество МУП «Горводоканал» общей стоимостью более 74 тыс. руб., после чего организовал незаконную установку муфт жителям, за что обвиняемый мастер водопроводных сетей получил от них денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. рублей, и согласно ранее достигнутой договоренности передал начальнику участка водопроводных сетей за совершенные им действия денежное вознаграждение в сумме 65 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Саровский городской суд Нижегородской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:08 09:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область