Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 ноября 2022 года Рубцовчанин признан виновным в умышленном наезде на пешехода

Приговором Рубцовского городского суда осужден местный житель за совершение преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как установлено в судебном заседании, в вечернее время житель города приехал к своей знакомой, где у него произошла ссора с ее братом, в ходе которой подсудимый сел за управление автомобиля марки «Ниссан», стал ездить на нем по улице Советской, совершая попытки наезда на обидчика.

В созданной аварийно-опасной ситуации для окружающих, совершил двукратное столкновение с припаркованным автомобилем. При очередном маневре, спутав своего обидчика с похожим на него пешеходом, направил автомобиль в его сторону и совершил наезд. В результате мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, вызвавший значительную стойку утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

В судебном заседании, подсудимый, пытаясь избежать ответственности за содеянное, вину в совершении преступления не признал, указал на состояние аффекта в своих действиях. Вместе с тем, представленные государственным обвинителем доказательства, суд нашел достаточными и убедительными, а вину подсудимого доказанной.

С учетом совокупности установленных по делу обстоятельств, судом, подсудимому отменено условное осуждение за ранее совершенное им преступление, предусмотренное ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и окончательно по совокупности приговоров, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, в исправительной колонии строго режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:08 10:06 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край