Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 ноября 2022 года В г.Рубцовске местный житель осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение ряда преступлений против личности, а также общественной безопасности

Рубцовским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя.

Установлено, что осужденный осуществил незаконные хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Данным приговором также установлено, что осужденный в ноябре 2021 года в помещении котельной дома в г.Рубцовске совершил убийство потерпевшего, путем двух прицельных выстрелов с близкого расстояния из пистолета с глушителем в голову, отчего последний скончался на месте происшествия.

Кроме того, непосредственно после совершения убийства, с целью скрыть совершенное им преступление, осужденный осуществил покушение на убийство очевидца, который пытался войти в помещение котельной, а осужденный, увидев его, сразу совершил действия, направленные на лишение его жизни, направив на него пистолет и пытаясь произвести выстрел, однако не довел свой преступный умысел до конца в связи с активным оказанием сопротивления.

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

За указанные преступления местный житель осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:08 09:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""