Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

08 ноября 2022 года Хабаровская транспортная прокуратура приняла меры к устранению авиакомпаниями нарушений прав инвалидов при продаже билетов в аэропорту

Хабаровская транспортная прокуратура по поручению Дальневосточной транспортной прокуратуры проверила соблюдение законодательства о социальной защите прав инвалидов в аэропорту г. Хабаровска.

В ходе проверки установлено, что в офисах продаж билетов авиакомпаний АО «Хабаровские авиалинии» и АО «Авиакомпания «Аврора», расположенных на третьем этаже терминала внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск (Новый), отсутствовали адаптированные кассы для инвалидов-колясочников и система обеспечения разборчивости звуковой информации (индукционная петля) для пассажиров с нарушениями слуха.

Транспортный прокурор руководителям указанных авиакомпаний внес представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений, место для обслуживания инвалидов-колясочников оборудовано, проведены закупки индукционных систем для слабослышащих.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:08 10:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)