Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

08 ноября 2022 года В Ванинском районе по требованию прокурора прекращено действие незаконных договоров охраны объектов водоснабжения

Прокуратура Ванинского района провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Установлено, что с 2021 года муниципальное предприятие «Янтарь» и общество с ограниченной ответственностью «Консалтинговая компания ДФО» перезаключали договоры на оказание охранных услуг с нарушением процедуры закупок. Сведения о двух договорах охраны объектов водоснабжения не размещены в единой информационной системе в сфере закупок.

Прокурор района внес директору МУП «Янтарь» представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, охрана объектов водоснабжения осуществляется квалифицированными сотрудниками предприятия и системами контроля доступа.

На основании постановления прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 7.32.3 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством РФ) в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:08 10:13 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""