Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

20 Октябрь 2011 года В г.Донской осуждена жительница г.Ельца Липецкой области за хищения чужого имущества

18 октября 2011 года Донским городским судом осуждена жительница г.Ельца Липецкой области 21-летняя Наталия Кононова, признанная виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем).

Как установлено приговором суда, 4 сентября 2011 года в период времени с 10 до 11 часов Наталия Кононова, находясь на рынке ООО «Маркетдоуль» на ул.Новая г.Донского увидела как совершавшая покупки С. положила свой кошелек в полиэтиленовый пакет, находящейся при ней, и решила похитить данное имущество. После этого Кононова подошла к С. и попыталась незаметно вытащить кошелек из пакета, однако ее преступные действия были замечены потерпевшей. Несмотря на это, осознавая, что хищение имущества стало очевидно для С., Кононова, удерживая при себе кошелек стоимостью 1000 рублей с находившимися в нем деньгами в сумме 600 рублей, с места преступления скрылась.

В тот же день, в период времени с 11 часов до 11 часов 40 минут, продолжая находиться на рынке в г.Донском, Кононова проходила мимо торгового павильона индивидуального предпринимателя Сафошиной Т.А., где осуществляла торговлю продавец Тамара К.. Обратив внимание, что продавец складывает вырученные деньги в карман одетого фартука, воспользовавшись тем, что на нее не обращают внимания ввиду большого количества покупателей, которым К. реализовывала товар, Наталия Кононова тайно похитила из кармана фартука, находящегося на К. деньги в сумме 6200 рублей, после чего скрылась с места преступления.

Однако спустя непродолжительное время прибывшими на место преступления по сообщению С.о совершении у нее хищения имущества сотрудниками полиции Кононова была задержана на том же рынке г.Донского.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. С учетом смягчающих наказание обстоятельств, в том числе беременности осужденной, по совокупности преступлений судом ей назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 08:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости