Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 ноября 2022 года Удовлетворено требование прокурора Адамовского района об обязании обеспечить ребенка-инвалида жизненно необходимыми лекарственными препаратами

На личный прием прокурора Оренбургской области Руслана Медведева обратилась жительница Адамовского района, в ходе которого пояснила, что ее ребенок является инвалидом, страдающим орфанным заболеванием. Он нуждается в обеспечении лекарственными препаратами, которые не зарегистрированы на территории РФ.

В ходе проведенной по поручению прокурора области проверки установлено, что лекарственными препаратами, назначенными консилиумом врачей по жизненным показаниям, ребенок не обеспечен.

Прокуратурой Адамовского района в адрес главного врача районной больницы внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены.

В связи с этим, прокурором района в целях обеспечения фундаментального права ребенка на жизнь и здоровье в Адамовский районный суд направлено исковое заявление об обязании обеспечить ребенка необходимыми лекарственными препаратами.

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены, на Министерство здравоохранения возложена обязанность организовать бесплатное обеспечение ребенка указанными лекарственными препаратами регулярно в необходимом объеме и дозировке вплоть до его отмены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Исполнение решения суда по обеспечению ребенка жизненно необходимыми лекарственными препаратами находится на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 17:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""