Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

03 ноября 2022 года Прокурорами продолжается системная работа по пресечению нарушений при реализации национальных проектов

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В Республике Башкортостан, Вологодской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре благодаря принятым мерам прокурорского реагирования семьи, проживавшие в аварийных домах, получили благоустроенные квартиры (национальный проект «Жилье и городская среда»).

После вмешательства прокуратур в Красноярском крае и Смоленской области погашена задолженность перед предпринимателями, выполнявшими работы по капитальному ремонту Синеборского центрального дома культуры и по поставке медицинских изделий на общую сумму более 13,3 млн рублей (национальные проекты «Культура» и «Здравоохранение»).

В результате принятых прокуратурой Саратовской области мер завершены мероприятия по строительству пристройки с бассейном к зданию школы в городе Саратове стоимостью 231 млн рублей (национальный проект «Образование»).

В Арбитражном суде Республики Калмыкия прокурор добился признания недействительными условий дополнительных соглашений об установлении авансирования по контрактам на строительство здания под офис врача общей практики и ремонт участка автомобильной дороги (национальные проекты «Здравоохранение» и «Безопасные качественные дороги»).

Прокурорами реализованы полномочия по привлечению виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа на сумму свыше 15,2 млн рублей в связи с нарушением сроков исполнения работ по проектам «Безопасные качественные дороги» (Республика Хакасия), «Демография» (Карачаево-Черкесская Республика), «Жилье и городская среда» (Кировская, Орловская, Ростовская области, Кемеровская область – Кузбасс, город Севастополь), «Здравоохранение» (Архангельская область), «Образование» (Пензенская область), «Экология» (Республика Татарстан). В Нижегородской области 1 лицо дисквалифицировано (проект «Здравоохранение»).

В Костромской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с длительным неисполнением проавансированных работ по капитальному ремонту отделения дневного стационара больницы в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», ущерб превысил 21,6 млн рублей (национальный проект «Здравоохранение»).

По результатам прокурорской проверки в Волгоградской области начато уголовное преследование по факту хищения бюджетных средств в размере 9,2 млн рублей при содержании и сохранении древесно-кустарниковых растений в рамках биологической реабилитации р. Арчеда (национальный проект «Экология»).

С учетом позиции государственного обвинителя в Москве к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорен директор спортивного интерната, изготовивший и утвердивший документы, содержавшие заведомо ложные сведения о завышенной численности спортсменов. В результате были похищены выделенные на тренировочные мероприятия бюджетные средства в сумме 36,2 млн рублей (национальный проект «Демография»).

Всего в сентябре текущего года прокурорами выявлено более 5,6 тыс. нарушений закона, для устранения которых внесено свыше 3,5 тыс. актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 15:40 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ