Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

03 ноября 2022 года По искам прокуратуры Ленинского района г. Тамбова на администрацию города возложена обязанность по приведению жилых помещений маневренного фонда в надлежащее состояние

В апреле текущего гола прокуратурой Ленинского района г. Тамбова с привлечением специалистов контролирующих органов проведено выездное комиссионное обследование жилых помещений специализированного (маневренного) жилищного фонда.

Законодательством установлена обязанность наймодателя по передаче нанимателю свободного жилого помещения в состоянии, пригодном для проживания, а также по принятию участия в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в осуществлении капитального ремонта жилого помещения.

Установлено, что большинство обследованных жилых помещений нуждается в проведении косметического ремонта. Также выявлены нарушения санитарных норм и правил, которые могут послужить основанием для отказа потенциальных нанимателей от заселения в предлагаемые жилые помещения

По результатам проверки прокуратурой района направлены исковые заявления в суд с требованиями признать незаконным бездействие администрации города Тамбова, возложить обязанности по ремонту 13 жилых помещений маневренного фонда.

Решениями Ленинского районного суда г. Тамбова требования прокуратуры удовлетворены, на администрацию города возложены соответствующие обязанности. Решения суда не вступили в законную силу.

Прокуратура Ленинского района г. Тамбова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 10:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""