Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

03 ноября 2022 года По апелляционному представлению прокурора суд удовлетворил требования пенсионера о взыскании компенсации морального вреда в результате ДТП

Судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела решение Октябрьского районного суда г. Красноярска по гражданском делу о взыскании компенсации морального вреда с виновника ДТП.

Установлено, что ответчик при управлении транспортным средством нарушил дистанцию и допустил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем пенсионера. В результате ДТП произошла полная утрата автомобиля истца, а он сам обратился в медицинское учреждение с жалобами на головную боль, ушибы головы и шеи.

Вопреки позиции участвующего в деле прокурора, суд отказал в удовлетворении иска пенсионера ввиду отсутствия вреда, причиненного здоровью, поскольку в медицинских документах не отмечено наличие у него телесных повреждений, подтвержденных объективными клиническими признаками.

Не согласившись с указанным решением, прокуратура обжаловала его в суд апелляционной инстанции, поскольку пенсионеру была причинена физическая боль, в результате ДТП им испытаны переживания от попадания в психотравмирующую ситуацию, поскольку преклонный возраст истца и наличие у него хронических заболеваний безусловно свидетельствует о причинении ему физических и нравственных страданий, которые подлежат компенсации.

Исследовав материалы дела Красноярский краевой суд согласился с доводами апелляционного представления прокурора и взыскал в пользу пенсионера компенсацию морального вреда в размере 60 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 11:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край