Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

03 ноября 2022 года Прокурор добивается возмещения ущерба, причиненного интересам РФ

В январе 2022 года приговором мирового судьи, вступившим в законную силу, две женщины признаны виновными в совершении преступлений против порядка управления, одна из них по ч. 3 ст. 33, ст. 322.2 УК РФ (организация фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в РФ), вторая по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в РФ).

Виновные лица своими умышленными действами, направленными на организацию фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в РФ, лишили возможности ОВМ ОМВД России по г. Магадану осуществлять контроль за соблюдением правил миграционного учета 5 иностранными гражданами Узбекистана и их передвижением на территории РФ. В счет оплаты фиктивной постановки на учет по месту пребывания они получили от иностранных граждан денежные средства в размере 18 тыс. руб.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора города Магадана в суд с иском о признании недействительной (ничтожной) сделки, применении последствий недействительности сделки.

Решением суда с осужденных в солидарном порядке в доход РФ взыскан ущерб, причиненный интересам РФ, в размере 18 тыс. руб.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 10:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область