Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

03 ноября 2022 года В Хабаровске суд оставил в силе приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности

Приговором мирового судьи Индустриального районного суда г. Хабаровска бывший директор общества с ограниченной ответственностью «Любимый дом» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (в редакции от 29.11.2012 -мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности). Ей назначено наказание в виде штрафа.

В суде установлено, что в ноябре 2014 г. жительница г. Хабаровска обратилась к директору строительной фирмы, изъявив желание приобрести квартиру мансардного типа в строящемся доме в с. Некрасовка Хабаровского района.

После чего у подсудимой возник умысел на хищение денежных средств. С этой целью она заключила с потерпевшей соглашение к договору купли-продажи якобы квартиры, которая на самом деле является изолированной комнатой на чердаке строящегося дома.

Обвиняемая получила от потерпевшей 400 тысяч рублей в качестве задатка в счет покупки доли в квартире дома, который так и не был введен в эксплуатацию.

В ходе предварительного следствия денежные средства возращены потерпевшей.

Подсудимая вину не признала. С решением мирового суда не согласилась и обжаловала его в вышестоящий суд.

Постановлением Индустриального районного суда г. Хабаровска приговор мирового судьи оставлен без изменений, жалоба без удовлетворения.

Постановление в законную силу не вступило.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 08:49 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край