Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 октября 2022 года В Екатеринбурге вынесен приговор 28-летнему местному жителю за нанесение смертельных травм 5-летнему ребёнку своей сожительницы

Сегодня, 6 октября 2022 года, Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в отношении малолетнего, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в январе 2022 года осуждённый, находясь в комнате дома по ул. Московская в г. Екатеринбурге, из личной неприязни причинил многочисленные телесные повреждения 5-летней дочери своей супруги, нанося удары руками, а также ремнём с металлической пряжкой. От полученных травм малолетний ребёнок скончался 28 января 2022 года.

В судебном заседании осуждённый вину не признал.

Государственный обвинитель на стадии судебных прений попросил суд назначить мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга, с учётом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура в течении предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней изучит приговор и даст правовую оценку на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 14:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область