Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

06 октября 2022 года Жителю Клепиковского района, похитившему деньги у своего знакомого, огласили приговор

Клепиковским районным судом Рязанской области рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимого жителя р.п. Тума в совершении кражи, а также в совершении умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В судебном заседании установлено, что в дневное время 8 января 2022 года 45-летний житель Тумы распивал спиртные напитки со своим знакомым в квартире последнего. В процессе распития гость обнаружил в кармане куртки спавшего в другой комнате гражданина Т. кошелек и похитил из него денежные средства в сумме 6100 рублей, с которыми скрылся с места происшествия.

Спустя некоторое время хозяин квартиры по телефону стал высказывать похитителю денег претензии, на что осужденный разозлился и вернулся в квартиру, взял со стола бутылку из-под водки, подошел к потерпевшему и используя бутылку в качестве оружия, нанес ему один удар по голове потерпевшего, причинив ему тем самым телесные повреждения, относящиеся к категории легкого вреда, причиненного здоровью человека как повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья.

В ходе судебного следствия подсудимый вину в совершенных преступлениях признал.

По результатам рассмотрения уголовного дела вина тумчанина в совершенных преступлениях полностью доказана имеющимися в уголовном деле доказательствами, представленными суду.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.

Кроме того, установлено, что подсудимый ранее осужден Клепиковским районным судом Рязанской области за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, наказание им не отбыто.

В связи указанными обстоятельствами судом с учетом позиции государственного обвинителя осуществлено сложение приговоров и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подготовлено прокуратурой Клепиковского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 10:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""