Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

06 октября 2022 года В Ногайском районе после вмешательства прокуратуры инвалид получила сертификат на улучшение жилищных условий

Прокуратурой Ногайского района проведена проверка по обращению местной жительницы о необеспечении её дочери – инвалида 2 группы – жилым помещением.

Установлено, что в 2004 году постановлением главы администрации муниципального района «Ногайский район» заявительница поставлена на учет как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. В 2011 году на основании заявления вместо нее на учет поставлена ее дочь.

В 2021 администрацией Ногайского района учетное дело направлено в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Дагестан для получения субсидии на жилье. Однако дело возвращено в администрацию ввиду неполноты представленных документов.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что женщина состоит в списке инвалидов и семей имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий под номером 8, тогда как в приложении к постановлению администрации Ногайского района от 17.11.2004 – под номером 4.

При этом иные лица, вставшие на учет позднее, были обеспечены субсидиями на улучшение жилищных условий в 2021 году.

В связи с этим прокуратурой главе администрации района внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены.

Министерством труда и социального развития Республики Дагестан инвалиду выдано свидетельство о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 17:28 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""