Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

06 октября 2022 года Житель Наурского района осужден к лишению свободы за убийство

Прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Руслана М., обвиняемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что Руслан М. 25 мая 2022 г. в своем домовладении в ст. Наурская Чеченской Республики в ходе ссоры с Зуевым Р.В. на почве личных неприязненных отношений умышленно нанес последнему множественные удары, от которых пострадавший скончался на месте происшествия.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Наурский районный суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

По инициативе прокурора в связи с недостатками предварительного следствия, а также нарушениями семейного законодательства в деятельности районного отдела опеки и попечительства судом вынесены частные постановления в адрес руководителя следственного управления СК РФ по Чеченской Республике и главы администрации Наурского муниципального района.

Выявленные в ходе судебного разбирательства нарушения закона, допущенные на досудебной стадии уголовного судопроизводства, обсуждены на оперативном совещании при прокуроре республики в прокуратуре Наурского района ЧР с принятием конкретных мер, направленных на их устранение.

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 17:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""