Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

06 октября 2022 года После вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен необходимыми медицинскими изделиями

Работники прокуратуры Ленинского района г. Смоленска обязали через суд обеспечить ребенка-инвалида необходимыми медицинскими изделиями. Поводом для проведения прокурорской проверки послужило обращение местной жительницы.

Установлено, что несовершеннолетний ребенок - инвалид, страдает сахарным диабетом и нуждается в обеспечении сенсорами для системы непрерывного мониторинга глюкозы и одноразовыми ланцетами на бесплатной основе. Однако в установленном порядке профильным департаментом региона ребенок необходимыми медицинскими изделиями не обеспечивался.

По данному факту прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены частично, суд отказал в обеспечении ребенка-инвалида одноразовыми ланцетами. Не согласившись с указанным решением суд прокурор района обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Апелляционным определением Смоленского областного суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Благодаря принципиальной позиции органов прокуратуры восстановлены права юного смолянина на обеспечение бесплатными медицинскими изделиями.

В настоящее время решение суда фактически исполнено, законным представителем ребенка получены сенсоры для системы непрерывного мониторинга глюкозы, одноразовые ланцеты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 17:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""