Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

06 октября 2022 года В Ингушетии перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему ребенку

Малгобекская городская прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 и ст. 156 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

По версии следствия, мать 10-месячного мальчика, 20 ноября 2021 г., не предприняв достаточных мер к обеспечению безопасности ребенка, вышла из кухни домовладения в с.п. Сагопши, оставив его одного с включённым электрическим чайником. Через некоторое время ребенок опрокинул на себя чайник с кипятком и получили термические ожоги различных частей тела.

Доставив ребенка в больницу и получив рекомендации врача о необходимости госпитализации ребенка она от нее письменно отказалась и забрала ребенка домой. После чего занималась его лечением в домашних условиях. В результате чего у полуторогодовалого ребенка развилась септикотоксимия, от которой он скончался через 7 дней в больнице.

Уголовное дело прокурором направлено в Малгобекский городской суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 18:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия